Berichte

Kilian Schwarzensteiner und Simon Baumann in Topform

SWC Athleten überzeugen in München und Fürth

Gut gerüstet für die anstehenden Bayerischen Hallenmeisterschaften präsentierten sich unsere Athleten beim Seniorensportfest in Fürth und beim Munic Indoor. Allen voran Kilian Schwarzensteiner, der in Fürth im Alleingang die 800 m mit 12 Sekunden Vorsprung gewann und in tollen 1:58,31 natürlich auch deutlich die M 30 Wertung anführte. In nichts nach stand ihm Frisch M 30 Athlet Simon Baumann, der über 3000 m ebenfalls einen Start – Ziel Sieg hinlegte und am Ende souverän den Ansturm des Ambergers Michael Lang kontern konnte. Auch er gewann sowohl die Gesamtwertung in 9:11,63 min und selbstredend auch die M 30 Wertung. Teamkollege Marcel Kirchner präsentierte sich ebenfalls in Topform und belegte als M 30 Zweiter in 9:18,03 min. Platz 3 der Gesamtwertung.

Einen weiteren 800 m Sieg gab es in der M 50 für Tobias Schmidt-Wilcke mit 2:20,97 min. Franz Stadler holte zwei 2. Plätze in der M 60 über 60 m mit 8.85 sec. und mit 30,11 sec. über die 200 m. Einen weiteren Stockerlplatz als W55 Dritte schnappte sich Andrea Holzapfel im Weitsprung (3,75 m), über 200 m wurde sie 4. (34,25 sec.) und über 60 m 5. (10,10 sec.).
Bei den Munic Indoor erreichte Simon Kürzinger mit neuer PB über 60 m Platz 4, im Weitsprung wurde er mit 5,16 m Fünfter. Magdalena Helfer steigerte in der U18 ebenfalls ihren 60 m Haurekord auf 8,24 Sekunden, im Finale lief sie dann in 8,29 sec. auf Platz 5. Und Laura Borchert lief in 9,73 über die 60 m Hürden nahe an ihren Hausrekord heran.