Luis Scholz setzt goldenen Schlusspunkt

Weitere Medaillen für Sophia Rykala, Celine Ruß, Larissa Bauer und Wolfgang Scholz

Im letzten Wettbewerb bei den diesjährigen Bayerischen Hallenmeisterschaften gab es den goldenen Schlusspunkt für die SWC Athleten. Der erst 14jährige Luis Scholz holte mit neuem Hausrekord von 19:40,18 min. Gold im 3000 m Bahngehen. Kurz zuvor hatte Papa Wolfgang Silber über 5000 m Bahngehen (29:00,44 min.) bei den Männern geholt.

Drei weitere Bronzemedaillen gab es für das leider etwas grippegeschwächte SWC Team: Sophia Rykala schnappte sich Platz 3 in der W 15 mit Bestweite von 33,19 m im Speerwurf, auch mit der Kugel gab es eine neue Bestweite und Platz 5 (10,15 m). Knapp am neuen Haurekord vorbei schrammte 400 m U 20 Läuferin Celine Ruß, Bronze war der Lohn für gute 62,82 sec. Und sensationell schlug sich 3000 m Läuferin Larissa Bauer, die mit neuer Bestmarke von 10:52 gegen hochwertige Konkurrenz völlig überraschend Bronze holte.

Ein weiterer Titel im Seniorenbereich ging an unseren M 70 Geher Hans Kilgert in guten 21.42,86 min. über die 3000 m BG.
Eine weitere sensationelle Leistung lieferte 800 m Ass Kilian Schwarzensteiner ab, in einem klasse Rennen mit spannendem Ausgang wurde er in 1:56,88 min undankbarer Vierter, Trainingspartner Simon Baumann lief auf Platz 6 über die 3000 m in 9:28,54 min. Eine Top Leistung zeigte auch M 15 800 m Nachwuchshoffnung Simon Kürzinger, der mit neuer pers. Bestleistung in 2:06,94 Min. auf Platz 6 in der U 18 lief. Zuvor hatte er in seiner Altersklasse ebenfalls mit neuem Hausrekord Platz 5 über die 60 m erreicht (7,73 sec.). Gleich um 24/100 Sekunden steigerte Kati Auer ihre 60 m Hürdenbestzeit, als Belohnung sprang das B Finale in der W 15 für die noch der AK 14 angehörende Athletin heraus. Sophia Rykala lief zusätzlich 60 m Bestzeit (8,54 sec.) und Frauen Weitspringerin Kerstin Beuermann verpasste mit ordentlichen 5,25 m nur knapp den Endkampf.